Resep Lumpia Sayur

Resep Lumpia Sayur

inforesep-lumpia-sayur

Kebiasaan makan daging gak baik, lebih baik makan ini nih, lumpia sayur…

Resep Bahan Lumpia Sayur :

  • kulit lumpia krispi 1 resep
  • wortel 2 buah, kupas, potong korek api
  • taoge 50 gram, siangi
  • rebung kaleng 50 gram, potong korek api
  • bawang perai 2 batang, iris tipis
  • kecap asin 1 sendok teh
  • minyak wijen 2 sendok teh
  • putih telur 1 butir
  • minyak goreng 750 ml

Resep Bumbu Halus Lumpia Sayur :

  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • merica 1/4 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh

Cara Membuat Lumpia Sayur :

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan wortel, taoge, rebung dan bawang perai. Masak sambil diaduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Ambil kulit lumpia, letakkan adonan isi pada salah satu sisinya.
  5. Lipat sisi kanan dan kiri ke arah tengah, gulung. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan.

Untuk 25 buah

Selamat mencoba

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

7 Responses

  1. putriOctober 2, 2009 at 2:22 amReply

    weeeeenak poll……………..

  2. LiaOctober 30, 2009 at 10:54 pmReply

    Mb, biasanya lumpia sayur kadang ada acar timun parutnya.. Boleh dong bagi resep acar timunnya… Thanks

  3. echiDecember 29, 2009 at 9:30 amReply

    mbak klo untuk perekat ga pk putih telur di ganti air bolh khan?

  4. Nocturne PrinceDecember 4, 2010 at 7:35 amReply

    Bakalku coba nih resep! Cinta mati ama yang namanya sayuran! ^^

  5. dayuJanuary 4, 2011 at 11:13 amReply

    wuih lumpia vegetarian emang mantap banget kalau untuk diet……apalagi lumpia basahnya ……sehat deh……oh ya bisa ditambah infonya untuk lumpia ayam? saya suka banget lumpia ama ada sayuran didalamnya….saya tunggu yah untuk resep lumpia berikutnya……makasi banyak untuk share resepnya yang sedap 2 semuanya…
    thanks

  6. kattieMarch 1, 2011 at 12:14 amReply

    Woow thanks ya atas resepnya…bisa bantu gue sewaktu gue diluar negri and kangen ama lumpia sayur;) manthaaaaap.cheers

  7. Tatang GunawanMarch 18, 2011 at 12:01 pmReply

    Asswrwb. Pokok nya saya akan coba resep lumiany Bu, sekali lagi terimakasih.

Leave a Reply